Ridwan Kamil Bakal Maju Pilgub Jabar Lewat PDIP?

Ridwan Kamil Bakal Maju Pilgub Jabar Lewat PDIP?

BeritaPrima.com, Jakarta – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Barat, TB Hasanuddin, mengaku senang jika Wali Kota Bandung Ridwan Kamil bergabung dengan partainya. PDIP pun sangat terbuka jika pada 2018 nanti akan mengusung Ridwan Kamil sebagai calon gubernur Jawa Barat.

“PDI Perjuangan terbuka untuk calon lain dalam pengusungan calon kepala daerah atau calon Gubernur Jabar. Saya bersyukur Ridwan Kamil semakin jelas arahnya untuk bergabung,” ujar TB Hasanuddin dalam siaran pers, Jumat (2/9/2016).

Meski nantinya, kata Hasanuddin, partainya akan memilih calon terbaik di Pilkada Jabar.

Hasanuddin mengungkapkan Ridwan Kamil, telah lama berniat untuk masuk dan bergabung ke partai berlambang banteng ini.

“Pak Ridwan Kamil sudah menggunakan jas berwarna merah khas PDI Perjuangan. Indikasi itu menguatkan bahwa beliau masuk ke PDI Perjuangan, saya tentu senang kalau Pak Ridwan Kamil bergabung,” kata dia.

Wakil Ketua komisi I DPR Ini juga mengungkapkan, keinginan Ridwan Kamil untuk bergabung dengan PDIP sudah lama dibicarakan sejak beberapa bulan lalu.

“Bagi saya, saya tidak kaget karena beberapa bulan yang lalu Ridwan Kamil secara khusus menemui saya dan menyampaikan bahwa dia jangan “disaha-saha” (jangan dianggap orang lain) di PDI Perjuangan. Alasan Ridwan Kamil bergabung adalah untuk kepentingan bangsa,” ujar TB Hasanuddin.

Secara khusus, pembicaraan Ridwan Kamil dengan TB Hasanuddin tentang program yang dilakukan di Kota Bandung merupakan program kerakyatan yang memang sama dengan ideologi partai.

“Atas dasar itu, saya menyambut baik Ridwal Kamil bergabung ke PDI Perjuangan,” ucap mantan ajudan Presiden Habibie ini. (dik)

Categories: Parpol

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*