Kaos ‘Tolak Ahok For Jakarta’ Dijual Di Depan Kantor DPP PDIP

Kaos ‘Tolak Ahok For Jakarta’ Dijual Di Depan Kantor DPP PDIP

IndoElection.com, Jakarta – Baju ‎bertuliskan penolakan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk Pilkada DKI Jakarta 2017 dijual di Depan Kantor DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan saat kader PDIP melaksanakan upacara kemerdekaan ke-71 RI.

Penjual yang enggan disebutkan namanya tersebut mengaku simpatisan partai banteng moncong putih. Ia mengatakan, pembuatan kaos bertuliskan ‘Gerakan Aksi Tolak Ahok For Jakarta’ itu berdasarkan keinginan teman-temannya yang juga simpatisan PDIP.

“Yang jelas rekan-rekan PDIP, kan simpatisan juga bagian dari PDIP,” kata dia di lokasi, Rabu (17/8/2016).

Ia mengaku sudah empat hari menjual kaos tersebut di lokasi yang sama. Dia juga mendapatkan untung dari penjualan kaosnya yang harganya Rp 40 ribu per potong

“Sudah empat hari, ‎sudah terjual 30 lusin,” ujar dia.

Saat ditanya apakah kaos tersebut atas restu dari kader-kader PDIP dan pengurus DPP PDIP, ia mengatakan hanya‎ mencari penghasilan tambahan untuk keluarganya.

“Saya cari uang buat makan dan anak sekolah,” tutup dia.

Sementara itu, Ketua DPP PDI Perjuangan He‎ndrawan Supratikno menepis isu yang menyebutkan, partainya telah resmi mengusung pasangan Ahok dengan wakilnya Djarot Saiful Hidayat, di Pilkada DKI 2017.

Ia memastikan, hingga hari ini Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri belum membahas dan memutuskan hal tersebut.

tolakahok2

“Kami sebagai Ketua DPP akan diberi tahu oleh ketum kalau sudah pasti, nah kalau sudah pasti para Ketua DPP akan dikumpulkan oleh ketum dan tentunya sekjen juga. Ini belum ada,” ujar Hendrawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa 16 Agustus 2016. (dik)

Categories: Pernik

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*